Семена чиа богаты антиоксидантами, которые помогут замедлить процесс старения, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Возможно, вы слышали о семенах чиа и знаете, что они питательны, но если вы еще не включили их в рацион, то упускаете преимущества этой главной пищевой звезды.
Профессионалы в области питания знают о пользе семян чиа для здоровья и решили поделиться ими, пишет Fox News.
5 преимуществ семян чиа
1. Содержат питательные вещества
Одна унция (28 граммов) содержит: клетчатка: 11 грамм; белок: 4 грамма; жирные кислоты омега-3: 5 грамм.
Кальций, марганец, магний и фосфор, которые поддерживают общее состояние здоровья, способствуют укреплению костей, мышечной функции и здоровью сердца.
2. Богаты антиоксидантами
Они содержат мощные антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота, кофейная кислота, мирицетин, кверцетин и кемпферол. Эти соединения помогают защитить клетки и замедляют старение.
«Антиоксиданты имеют решающее значение для борьбы со свободными радикалами в организме, которые могут вызвать окислительный стресс и способствовать развитию хронических заболеваний», — рассказала диетолог и эксперт по продуктам питания Сара Хеклер.
3. Поддерживают здоровье пищеварительной системы
Высокое содержание клетчатки в семенах чиа способствует здоровью пищеварительной системы, способствуя нормальной работе кишечника, и предотвращая запоры.
«Растворимая клетчатка в семенах чиа также действует как пребиотик, поддерживая рост полезных кишечных бактерий», — добавила Хеклер.
4. Могут помочь контролировать вес
Хеклер сказала, что благодаря высокому содержанию клетчатки и белка семена чиа могут помочь в контроле веса, вызывая чувство сытости и снижая общее потребление калорий.
«Они впитывают жидкость, расширяясь в желудке, что может помочь обуздать аппетит и сократить количество перекусов между приемами пищи», — отметила она.
5. Универсальны и просты в использовании
Семена чиа можно добавлять во многие блюда, помимо йогурта и каш.
...или войдите через аккаунт соцсети