Врач Оксана Дмитренко предупредила об опасности для здоровья, которую несут в себе популярные первые блюда, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Эти супы ел каждый, но они очень вредны для здоровья сердца», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Многие годы считалось, что и дети, и взрослые непременно должны есть каждый день первое блюдо. По словам медиков, супы помогают усваивать продукты и полезные нутриенты, продлевают чувство сытости, а также благотворно влияют на метаболизм.
Современные диетологи не так оптимистичны по отношению к первым блюдам. Более того, есть мнение, что некоторые супы вредят здоровью, так как в их составе есть не очень полезные продукты.
Диетолог Оксана Дмитренко назвала три таких супа, которые обожают большинство жителей нашей страны.
Грибной суп. В большинстве случаев их готовят на воде, а значит калорийность у них не очень высока. Голод вернется довольно быстро после обеда. Но еще более неприятно то, что у людей с больным желудком супчик на основе грибов способен вызвать неприятные ощущения и даже боль.
Солянка. Главная опасность этого супа — в сосисках, колбасах. Переработанное мясо еще никому не добавляло здоровья. Хотя и нельзя отрицать, что солянка — один из самых вкусных и питательных супов.
— В блюде много жира, который способствует образованию высоких рисков развития атеросклероза и скачков уровня холестерина в крови, — акцентирует диетолог.
Не добавит пользы здоровью людей с патологиями ЖКТ и лимон, который непременно должен лежать в каждой тарелке солянки.
Кислые щи. Начнем с того, что далеко не все люди способны нормально переваривать капусту. У некоторых она вызывает повышенное газообразование. Диетолог Дмитренко рекомендует людям, у которых регулярно возникает метеоризм, вздутие и другие неприятные симптомы, от щей из квашеной капусты лучше отказаться. Также как и тем, кому ранее был поставлен диагноз «гастрит» или «язва желудка».
...или войдите через аккаунт соцсети