Полиненасыщенные жиры, включая омегу-3 и омегу-6, снабжают организм необходимыми питательными веществами, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Они содержатся в таких продуктах, как:
— жирная рыба (скумбрия и лосось);
— подсолнечное масло;
— некоторые орехи.
Участники, которые питались пищей с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, показали совсем иные изменения. Спустя 24 дня общий уровень холестерина в крови и уровень «плохого» холестерина снизились примерно на 10%.
Кроме того, увеличились энергетические резервы в сердечной мышце по сравнению с периодом до исследования.
«Эффекты, наблюдаемые в этой группе, подчеркивают защитную роль полиненасыщенных жиров», — говорят авторы исследования.
...или войдите через аккаунт соцсети