Врач-натуропат Жанин Боуринг из США рассказала, какие продукты плохо влияют на работу мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Они буквально «убивают» здоровые клетки и провоцируют проблемы с памятью.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.
Какая еда «убивает» мозг и разрушает память
По словам врача, есть три наиболее опасных продукта. Речь идет о:
— окунеобразной рыбе, такой как рыба-меч
— маргарине и некачественном масле
— картошке фри.
Эксперт объяснила, почему именно эти продукты считают наиболее опасными. Все из-за вредных веществ, которые вредят мозгу и ускоряют развитие деменции.
Рыбу-меч не стоит есть потому, что в ней очень много ртути. Это вещество разрушает клетки мозга, отметила врач.
Ранее ученые уже установили, что в 2020 году пожилой мужчина ел такую рыбу, а затем ему диагностировали болезнь Альцгеймера, и эти два события были связаны между собой.
Маргарин вредит мозгу из-за транс-жиров, которые почти всегда присутствуют в нем. Такие вещества способны негативно влиять не только на память и работу мозга, но и на нервную систему, вызывая депрессии.
А картофель фри, объяснила врач, является очень опасным продуктом из-за того, что обычно его жарят на растительном или рапсовом масле, которое «убивает» работу мозга. А это влияет на память, общие функции и внимание.
...или войдите через аккаунт соцсети