Диетолог Клэр Торнтон-Вуд дала рекомендации по выбору питьевого йогурта в магазине, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Она отметила, что наиболее полезны йогурты с низким содержанием сахара и большой концентрацией полезных для кишечника бифидобактерий.
Обращайте внимание на цифры, указывающие на содержание сахара. Сладкие кисломолочные продукты повышают уровень глюкозы в крови и тем самым усиливают чувство голода.
Однако нужно учитывать, что часть указанного сахара может быть лактозой, содержащейся в молоке. Она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, поскольку усваивается очень медленно.
Что касается йогуртов, обогащенных полезными бактериями, то информация об их концентрации, как правило, указана на этикетке продукта.
Некоторые йогурты содержат более 100 млрд бактерий на одну порцию. Это благоприятно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.
...или войдите через аккаунт соцсети