...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


1 мая 2024 (10:37)

Этих продуктов следует избегать людям с синдромом раздраженного кишечника

Этих продуктов следует избегать людям с синдромом раздраженного кишечника

Синдром раздражённого кишечника (СРК) является наиболее распространённым заболеванием пищеварительной системы, — терапевт Алексис Миссик перечислил продукты, которые могут усугубить симптомы, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

1. Молочные продукты. Это связано с тем, что многие пациенты страдают непереносимостью лактозы.

2. Чеснок и лук. Кишечнику может быть трудно их расщепить, что может вызвать задержку газов и болезненные спазмы.

3. Глютен. Довольно часто у людей с СРК наблюдается и непереносимость глютена — белка, который присутствует в ряде различных зерновых.

4. Брокколи и цветная капуста. Эти овощи нелегко переваривать даже людям, не страдающим синдромом раздражённого кишечника. Поэтому, если их съест человек с СРК, сложное пищеварение может привести к задержке газов и запорам.

5. Нерастворимая клетчатка. Клетчатку можно разделить на растворимую и нерастворимую, причём последняя вызывает (или ухудшает) диарею у многих больных СРК.

6. Шоколад. В этом продукте много сахара и кофеина, их сочетание вызывает запоры у многих людей с синдромом раздражённого кишечника.

7. Кофеин. Напиток стимулирует кишечник, что может вызвать диарею.

8. Газированные напитки. С этим напитком человек поглощает лишний газ, в итоге это может вызвать вздутие живота, застой газов и запор.

9. Алкоголь. Он обезвоживает организм, влияет на функцию печени и может негативно сказаться на пищеварении здорового человека. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети