Специалисты назвали продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Убьют печень и желудок: этими продуктами алкоголь закусывать нельзя», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Любое праздничное застолье сопровождается вкусными и разнообразными блюдами, а также алкогольными напитками. Медики отмечают, что именно закуска часто становится причиной плохого самочувствия после праздников и сочетание некоторых продуктов с алкоголем может быть весьма опасным.
Специалисты рассказали, какие продукты категорически нельзя сочетать с алкоголем и использовать как закуску. Об этом пишет издание Comments.ua.
Маринованные овощи. Маринованные огурцы, которые так любят использовать в качестве закуски под водку, могут очень пагубно повлиять на здоровье печени и почек. Их стоит заменить солеными овощами, а самая безопасная — квашеная капуста.
Сладкое. Шоколад и прочие сладости могут сильно навредить поджелудочной железе, а также вызвать боли и спазмы в животе.
Помидоры. Свежие овощи в виде закуски могут ухудшить пищеварение. Однако, как утверждают эксперты, переработанные помидоры в виде кетчупа, томатной пасты или соуса, такого эффекта не дают.
Жареное мясо. Такое мясо сильно вредит печени не только в качестве закуски. В пищу лучше употреблять печеное или отварное мясо.
Энергетики. В состав энергетических напитков входят вещества, которые повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов. В сочетании с алкоголем они могут нанести непоправимый вред организму и сильно навредить почкам.
...или войдите через аккаунт соцсети