Козье молоко имеет практически такой же состав, что и коровье, но разница все же есть. О ней рассказали эксперты издания Health, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Оба вида молока насыщены жирами, белком и витамином D, при этом козье молоко лучше влияет на пищеварение, поскольку в нем много пробиотиков. Кроме того, организму проще усвоить жиры из козьего молока.
«В козьем молоке больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот. Они усваиваются быстрее и легче, чем длинноцепочечные жирные кислоты из коровьего молока. Кроме того, козье молоко также содержит более мелкие жировые шарики, что еще больше повышает его усвояемость», — говорится в публикации.
Козье молоко полезно при камнях в желчном пузыре, муковисцидозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком холестерине, отметили специалисты. Кроме того, в одной чашке этого напитка содержится четвертая часть суточной нормы кальция и фосфора.
При этом не стоит забывать, что в козьем молоке, как и в коровьем, есть лактоза, поэтому оно тоже не подходит людям с непереносимостью этого углевода.
...или войдите через аккаунт соцсети