Врач-диетолог Марина Сорокина назвала мясо, употребление которого в пищу особенно полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Много говорят о пользе мяса птицы, и обычно при этом подразумевают курицу. Но мало кто знает, насколько полезно утиное мясо.
«В мышечных волокнах утки содержится огромный спектр полезных веществ — жирные кислоты омега-3, селен, витамины E, A, P, группы B и прочие. Люди, на столе которых блюда из мяса утки появляются минимум раз в неделю, отличаются более крепкими нервами, сияющей кожей, прекрасным метаболизмом и стройной фигурой», — рассказала врач.
Но особенно утка полезна людям, которые опасаются за здоровье сердца. Дело в том, что омега-3 в мясе способствует правильному снижению уровня холестерина в крови. Это значит, что риск инфаркта и инсульта значительно снижается.
Утиное мясо лучше запекать в духовке на овощной подушке, либо добавлять его в тефтели и котлеты, пишут «Кубанские новости».
Незаменимы для пожилых. Эти пять продуктов заставят ваше сердце работать как часы
...или войдите через аккаунт соцсети