Не стоит считать свинину как-то по-особенному вредной для организма. Вред свинины для здоровья — миф, порожденный негативным влиянием слишком большого количества жирного мяса, употребляемого в пищу, заявила российский врач Елена Игнатикова. Медик посоветовала включать ее в рацион минимум раз в неделю, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
«Этот продукт стоит употреблять один-два раза в неделю, зная меру и выбирая нежирное мясо. Свинина — хороший источник полноценного животного белка, который необходим как строительный материал для всего организма», — отметила специалист в комментарии радио Sputnik.
Чем полезна свинина. Игнатикова перечислила следующие полезные свойства продукта:
Способствует развитию мышечной и костной ткани;
Обеспечивает поддержку иммунной системе, что улучшает защиту от инфекций;
Содержит много витаминов группы В, важнейших для здоровья нервной системы и психики;
Содержит необходимые для крепкого иммунитета микроэлементы — магний, калий, цинк;
Богата таким веществом как селен — он считается одним из лучших натуральных противораковых веществ;
Препятствует снижению уровня гемоглобина.
«Свиной белок содержит легкоусвояемое железо — гемовое, способное повышать уровень гемоглобина», — уточнила медик.
Еще один плюс заключается в том, что специфический химический состав белков и жиров делает свинину мясом, которое легче усваивается и по сравнению с другими видами. Кроме того, если есть не слишком жирную свинину, меньше напрягается печень.
Чем полезно свиное сало. Будучи натуральным, оно может быть превосходным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют здоровье сердца и сосудов.
...или войдите через аккаунт соцсети