...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


29 декабря 2023 (12:49)

Это не говядина. Нутрициолог перечислила самые полезные для человека виды мяса

Это не говядина. Нутрициолог перечислила самые полезные для человека виды мяса

Нутрициолог Елена Суханова рассказала, какие виды мясо врачи считают самыми полезными для человека, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

По ее словам, крольчатина, индейка и баранина дают больше всего микро- и макроэлементов.

«Это не говядина: нутрициолог перечислила самые полезные для человека виды мяса», — гласит заголовок на сайте Attention.plus.

Она сразу уточнила, что даже самого полезного мяса нельзя есть слишком много. Оно не должно составлять большую часть рациона — к этому продукту обязательно нужно добавлять гарнир из овощей и круп.

Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы B. Кроме того, в этом мясе много белка и оно легко усваивается. Индейка содержит больше белка и меньше жира, чем курятина, поэтому из птиц лучше остановиться на ней.

Что касается баранины, то в ней много креатина, незаменимого для роста мышц. Нутрициолог добавила, что в неделю нужно употреблять до полукилограмма мяса, большее количество может пойти во вред сердечно-сосудистой системе, сообщает «Спорт-Экспресс». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети