Диетолог Лорен Манакер назвала лучший, на ее взгляд, овощ для здоровья печени, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
— Если вы хотите добавить в свой рацион полезные для печени продукты, лучше всего начать с овощей, — считает диетолог Лорен Манакер. — Но лучше других — брокколи. Это № 1 для печени.
Секрет брокколи в его влияния на печень — в соединениях, которые содержит овощ.
— Брокколи относится к крестоцветным овощам, — объясняет Лорен Манакер. — Он поддерживает здоровье печени благодаря своим природным соединениям, таким как дииндолилметан и глюкорафанин. Соединения, подобные тем, что содержатся в брокколи, связаны с противораковыми свойствами и поддерживают естественный процесс детоксикации.
Дииндолилметан и глюкорафанин — это соединения, содержащиеся не только в брокколи, но и в большинстве овощей семейства крестоцветных, таких как цветная и белокочанная капуста. Их антиоксидантная активность помогает заботиться о здоровье печени, а также может способствовать общему здоровью организма.
...или войдите через аккаунт соцсети