...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


16 сентября 2020 (18:35)

«Это очень важная игра». Эшуорт высказался о матче с «Будучностью», потерях, Томасове и шансах стать главным тренером «Астаны»

«Это очень важная игра». Эшуорт высказался о матче с «Будучностью», потерях, Томасове и шансах стать главным тренером «Астаны»

Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт прокомментировал предстоящий матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Будучности», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Мы понимаем, что это очень важная игра. «Астана» последние пять лет успешно играет в еврокубках, и в этом сезоне мы тоже хотим играть в групповом этапе. Все готовы к завтрашней игре. Я, как главный тренер, могу говорить лишь о следующей игре. Завтра нам предстоит игра с хорошей командой, чемпионом своей страны. «Будучность» — серьезная команда, к которой мы серьезно готовимся.

— Это довольно нетипичная ситуация, когда руководитель переходит на тренерскую должность. Как вы сами это воспринимаете, насколько вам тяжело, как ребята это воспринимают?

— Это не первый подобный случай в моей карьере. В «Ростове» я тоже был спортивным директором, а потом несколько матчей исполнял обязанности главного тренера. У меня есть опыт в этой ситуации. В общем, я чаще работал главным тренером, чем спортивным или исполнительным директором. Мне удобно и комфортно на этой должности. Я верю в команду, верю в каждого игрока. У нас хороший состав, и я верю, что ребята хорошо себя покажут в завтрашней игре.

— Порядка месяца не играют Рукавина и Томашевич. Насколько их будет не хватать завтра?
— Рукавина пропустит еще 5-6 недель. У нас хороший состав, в завтрашней заявке будет 18 игроков. Я не думаю, что два отсутствующих игрока как-то повлияют на результат. Семь травмированных игроков — это много, но двух выбывших заменим игроками, которые сыграют не хуже их.

— В еврокубках большое значение имеет фактор своего поля. В этом году вы ни разу не играли на Центральном стадионе. Насколько это скажется на игре команды?

— Есть большая разница. Когда мы играем на «Астана-Арене» с нашими болельщиками, то это наше большое преимущество. Но играть в Казахстане, в городе Алматы — самый лучший из имеющихся на данный момент вариантов. Мы живем в этом городе уже два месяца. Было бы лучше играть на «Астана-Арене», но то, что соперник должен лететь сюда — тоже большой плюс для нас.

— Вы оставили Томасова на скамейке запасных в матче с «Ордабасы». Готов ли он к предстоящей игре?

— Кроме Томашевича и Рукавины все готовы к игре. Томасов полностью отыграл почти все прошедшие игры. У нас много игроков хорошего уровня. Кто лучше показывает себя на тренировках, тот и будет играть в стартовом составе.

— На сайте УЕФА вы заявлены как главный тренер, но также были разговоры, что клуб ищет кандидатов на этот пост. Как сейчас продвигаются поиски? Вернетесь ли к этому вопросу, в случае возможного поражения «Астаны» в завтрашнем матче?
— Я уже говорил, что думаю лишь о каждой следующей игре. Я не думаю об этом. Все мысли лишь о завтрашнем матче. Сейчас я главный тренер, и все зависит от результатов команды. Но я не буду переживать об этой ситуации, а буду выполнять свою работу каждую минуту, каждый день. Руководство предоставило мне эту работу, и на сегодняшний день я продолжаю выполнять свои обязанности.

— У вас есть амбиции продолжить работу в качестве главного тренера команды или вы хотите в дальнейшем вернуться на свой прежний пост?
— Это хороший вопрос. Я очень люблю работать главным тренером. У нас хорошая команда, хорошие условия. Пока я не думаю о своем будущем, там сложная ситуация.

— Насколько хорошо вы просмотрели соперника? Что из себя представляет эта команда?
— Первый вопрос об игре (смеется). Мы просмотрели предыдущие пять игр. «Будучность» — очень интересная команда. Она играет как английские команды. Не говорю об уровне АПЛ, но как команды, с которыми я очень хорошо знаком. Хорошо играют на флангах, прессингуют. Мы должны быть готовы к их длинным передачам и навесным подачам. Они играют как типичные английские команды.

«Мы должны вернуть нашу репутацию». Маевский рассказал о готовности к «Будучности» и разнице между Эшуортом и Билеком

Автор: Арман Джаксыгулов kazfootball.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Очко то жим жим, понимает что без Томасова песец ему.... Хотя Томасов уже думает как побыстрее и с выгодой свалить. Как и другие игроки, даже вечный астанаец Шомко.Ответить

    • 17 сентября 2020, 01:03
    • Алматы
    • 2192 записи
    • 2678 дней на портале