Масло гхи — это традиционное индийское масло, которое производится путем медленного нагрева сливочного масла до тех пор, пока вода и молочный белок не испаряются, а остальная часть приобретает золотистый цвет и характерный аромат, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
В результате этого процесса остается чистый жир, имеющий длительный срок хранения и не требующий охлаждения. В сети все диетологи его хвалят, утверждая, что оно максимально полезно.
Действительно ли это так, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост тренера Виктора Мандзяка в Facebook.
Полезно ли масло гхи?
По словам Виктора, этот продукт — «это просто распиаренный жир». Более того, он животного происхождения, в котором очень много насыщенных жиров.
«В этом масле нет ничего совершенно особенного, кроме того, что оно звучит экзотически», — сказал Мандзяк.
Эксперт сообщил, что мы живем в то время, когда маркетологи пытаются продать абсолютно все.
Тренер сообщил, что масло гхи — это просто топленое сливочное масло и ничего больше.
Также этот продукт стоит немало денег, если сравнивать с обычным сливочным маслом.
«Масло — это продукт, который нужно минимизировать, потому что оно очень калорийное, а количество насыщенного жира нужно минимизировать до 10% от общего калоража», — резюмировал эксперт.
Для справки
Благодаря отсутствию воды и молочных белков, гхи обладает высокой термической стабильностью и не горит при высоких температурах. Это делает его идеальным для жарки и запекания.
Для приготовления гхи используют сливочное масло, которое медленно топят, удаляя образующуюся на поверхности пену. После этого оставшаяся часть масла процеживается для удаления остатков молочных белков и воды.
...или войдите через аккаунт соцсети