Диетолог, медицинский специалист Елена Соломатина предупредила о блюде, от которого стоит отказаться во время новогоднего застолья, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
И, по ее словам, лучше не подавать на праздничный ужин жареное мясо или утку. Лучше заменить горячее в таком случае на запеченное мясо курицы или рыбу.
Кроме того, следует разнообразить ваше овощное меню. Выбирайте некрахмалистые овощи: огурцы, листовые салаты, сельдерей. А что касается любимых традиционных новогодних салатов — оливье и сельди под шубой — то, постарайтесь минимизировать количество майонеза в их составе. Еще лучшим решением будет заменить чистый калорийный майонез на его микс со сметаной в пропорциях один к одному.
Подавать горячее блюдо — курицу или рыбу — также можно со свежими овощами или же «на подушке» из запеченных овощей, а не с картофелем или крупами.
Попробуйте украсить стол яркими и полезными овощными салатами, разнообразные рецепты которых можно найти на просторах интернета.
А в качестве десерта идеальным выбором будут фруктовые варианты: например, сорбет из замороженных ягод. Кроме того, его можно смешать с йогуртом и получится домашнее натуральное мороженое, добавила диетолог в комментарии изданию NEWS.ru.
Эти пять вкусных фруктов — главные враги фигуры. Растет живот и цифра на весах
...или войдите через аккаунт соцсети