В пиве содержится ксантохумол — флавоноид, подавляющий действие канцерогенов, и поэтому пенный напиток в некоторой степени можно считать средством от раковых заболеваний, заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как апельсиновый сок: Врач назвала пенное средство от рака, которое есть в любом магазине», — гласит заголовок статьи на сайте Life.ru.
«Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений», — подчеркнула эксперт.
По её словам, пиво быстрее всех напитков выводит из организма соединения алюминия при отравлении. А по содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка оно не уступает апельсиновому соку. Тем не менее, злоупотреблять алкоголем нельзя!
Врач отметила в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня», что безопасная доза пива для мужчин за день не должна превышать одного литра, а для женщин — 750 миллилитров. В то же время людям с хроническими заболеваниями сердца, почек и ЖКТ стоит вовсе отказаться от напитка.
Специалист добавила, что литр пива содержит 70% дневной нормы витамина С и половину необходимой для организма суточной дозы витаминов В1 и В2. Кроме того, для пополнения никотиновой и фолиевой кислоты человеку достаточно 300 граммов напитка.
...или войдите через аккаунт соцсети