Диетолог Маргарита Королева заявила, что употребление красного вина положительно сказывается на здоровье человека, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам врача, в умеренных количествах этот напиток защищает стенки сосудов, способствует работе пищеварения и улучшает формулу крови.
«В составе красного вина находится большое количество биологически активных компонентов, а именно полифенолов, которые являются основным составляющим винограда.
Полифенолы — это антиоксиданты, которые обеспечивают защиту всех клеточных мембран, ядерного аппарата, сосудистой стенки и организма в целом от свободных радикалов. В небольших количествах употребляемые полифенолы, как и любые другие антиоксиданты, весьма полезны для людей с рисками по сердечно-сосудистой системе», — добавила Королева для ОСН.
...или войдите через аккаунт соцсети