...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


29 июля 2025 (20:40)

Этот дешевый овощ снижает уровень «плохого» холестерина более чем на 20 процентов

Этот дешевый овощ снижает уровень «плохого» холестерина более чем на 20 процентов

Было показано, что дешевый овощ вызывает резкое падение уровня холестерина ЛПНП в течение четырех-восьми недель после употребления, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

Высокий уровень холестерина означает, что в вашей крови слишком много холестерина — воскообразного вещества, вырабатываемого печенью. Тип, о котором следует беспокоиться, — это холестерин ЛПНП, который обычно называют «плохим» холестерином, потому что он цепляется за стенки ваших артерий. К счастью, вы можете добиться заметного снижения уровня холестерина ЛПНП, пересмотрев свой рацион.

«Новые исследования доказывают необходимость употребления красного лука. Уникальное действие овоща может уменьшить сердечные заболевания, сохраняя „хороший холестерин“ и удаляя „плохой холестерин“ из организма. „Хороший“ тип противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.

Ученые обнаружили, что у групп, которых кормили луковой пудрой, наблюдалось снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП).

На четвертой и восьмой неделе уровень холестерина в группе OP-5 снизился на 11,2% и 20,3% по сравнению с контрольной группой.

Хотя было показано, что лук обладает различной биологической активностью, например, является антибиотиком и противодиабетическим средством, химия лука была предметом многих исследований. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети