Один из самых недорогих и доступных овощей — капуста — заслуживает особого внимания. Белокочанная, брокколи, цветная или брюссельская — каждая из них богата веществами, которые могут снижать риск развития онкологических заболеваний. Особенно ценен сульфорафан — соединение, активирующее защитные механизмы клеток.
Капуста также содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника, помогает при запорах и поддерживает микрофлору. Благодаря высокому содержанию витамина К и антиоксидантов она полезна для сосудов и сердца: укрепляет стенки, нормализует давление и снижает уровень «плохого» холестерина.
Добавляя капусту в рацион хотя бы 2–3 раза в неделю, можно существенно улучшить общее состояние организма.
...или войдите через аккаунт соцсети