Некоторые овощи не следует чистить от кожуры, так как именно в ней содержится самое полезное и необходимое нашему организму, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Этот овощ, который мы едим почти каждый день, не нужно чистить от кожуры», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом рассказала доктор Люсия Гарсиа из США, пишет ресурс Quora.
В первую очередь речь идет о моркови, которую мы добавляем в супы, мясные, рыбные блюда, салаты, закуски.
Доктор Гарсиа уверена, что морковь лучше всего есть с кожурой. Поскольку самым ценным питательным веществом моркови является бета-каротин, большая часть которого собирается под кожицей.
Так, эксперты Японской ассоциации пищевых исследований отметили, что бета-каротин в основном находится под тонкой кожицей морковки. Следовательно, употребление моркови без кожицы равносильно отказу от большей части каротина.
Поэтому морковь достаточно тщательно помыть, а чистить ее не обязательно.
Зачем нам нужен каротин?
После того как бета-каротин попадает в организм, он может превращаться в витамин А, который очень помогает в защите и улучшении зрения, предотвращении различных заболеваний глаз.
В то же время каротин обладает сильным антиоксидантным действием, что может эффективно повысить иммунитет и сопротивляемость организма.
Бета-каротин — жирорастворимый пигмент. Если вы едите сырую морковь, скорость всасывания каротина очень низкая. А приготовление моркови с жиром может увеличить степень абсорбции каротина на 600–700%.
Ваше зрение будет надежно защищено
Врач приводит, как доказательство статью Гарвардского института глобального здравоохранения. В ней объясняется, что морковь — один из нескольких овощей, которые полезны для глаз и могут быть частью диеты для поддержания здорового зрения.
Многие исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих бета-каротин, частота потери зрения снижается на 40%.
Попадая в организм, бета-каротин откладывается в жире и печени. Когда организму это нужно, он превращается в витамин А.
Где еще есть бета-каротин
Обычно овощи и фрукты, содержащие этот микроэлемент, имеют оранжевый, желтый и красный цвет.
Это соя, сладкий перец, помидоры, хурма тыква, манго, дыня, папайя, абрикосы и другие.
...или войдите через аккаунт соцсети