...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 января 2024 (02:41)

Этот фрукт — настоящий суперпродукт. Он должен быть в вашем меню

Этот фрукт — настоящий суперпродукт. Он должен быть в вашем меню

Сайт HealthShots.com объяснил, почему употребление в пищу киви несет нереальную пользу вашему организму, сообщает Sports.kz.

Источник витамина С

Киви известен высоким содержанием витамина С, который играет решающую роль в поддержке иммунной системы. Врач-диетолог Арчана Батра так говорит о нем: «Один киви может обеспечить больше, чем рекомендуемая ежедневная норма витамина С, помогая организму бороться с болезнями и способствуя общему благополучию».

Насыщен антиоксидантами

Киви богат антиоксидантами, в том числе полифенолами и каротиноидами, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Эти антиоксиданты играют роль в нейтрализации свободных радикалов, уменьшении воспаления и потенциально снижении риска хронических заболеваний.

Способствует контролю веса

Несмотря на сладкий вкус, киви содержит относительно мало калорий и жиров, что делает его сытным и питательным перекусом для тех, кто хочет контролировать свой вес. Сочетание клетчатки и низкой калорийности киви способствует насыщению, помогает контролировать аппетит и способствует снижению или поддержанию веса.

Способствует пищеварению

Киви — фантастический источник пищевых волокон, способствующих пищеварению и здоровью кишечника. «Растворимая клетчатка киви поддерживает регулярный стул, а нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запоры», — говорит доктор Батра. Включение киви в свой рацион может способствовать сбалансированности пищеварительной системы.

Полезен для кожи

Сочетание витамина С и антиоксидантов в киви поддерживает здоровье кожи, способствуя синтезу коллагена и защищая кожу от окислительного повреждения. Регулярное употребление киви может способствовать более молодому и сияющему тону кожи.

Способствует здоровью сердца

Калий, важный минерал для здоровья сердца, содержится в большом количестве в киви. Врач объясняет: «Этот электролит помогает регулировать кровяное давление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний». Калий в киви также известен тем, что способствует функционированию кровеносных сосудов. Более того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление хотя бы одного киви в неделю связано с улучшением липидного профиля плазмы, что означает более низкий уровень холестерина.

Контролирует уровень сахара в крови

Киви может оказать положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Содержание клетчатки и низкий гликемический индекс делают киви потенциально полезным фруктом для людей, страдающих диабетом или тех, кто стремится регулировать уровень сахара в крови.

Улучшает качество сна

Киви содержит уникальное соединение под названием серотонин, которое часто связано с регуляцией настроения и сном. По словам специалиста, «употребление киви перед сном может способствовать улучшению качества и продолжительности сна, что делает его естественным и здоровым способом борьбы с нарушениями сна».

Снижает риск остеопороза

Киви содержит витамин К, необходимое питательное вещество для здоровья костей. Адекватное потребление витамина К способствует усвоению кальция, способствуя укреплению костей и здоровью. Это делает киви ценным дополнением к полноценной диете, ориентированной на здоровье скелета.

Полезен для здоровья глаз

По данным Sight Research UK, киви богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут поддерживать зрение и замедлять прогрессирование состояний потери зрения, таких как дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия. 

Снижает холестерин, но «бьет» по желудку. Названа самая противоречивая ягода

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети