Чтобы сделать перекус полезным, лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, посоветовали специалисты Роспотребнадзора Мурманской области, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
В ведомстве подчеркнули, что при покупке важно проверить состав: в начале должна быть указана цельнозерновая мука. Специалисты предупредили, что иногда надпись на упаковке «мультизлаковый» может оказаться всего лишь маркетинговым ходом, пишет «МК в Мурманске».
«При покупке обязательно смотрите, чтобы в составе была цельнозерновая мука, причем именно в начале. Если не в составе, а на упаковке сказано „содержит цельное зерно“ или „мультизлаковый“, то это может быть просто маркетинговым ходом», — рассказали в Роспотребнадзоре.
В хлебе содержится много витамина В, необходимого для поддержания работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в продукте есть клетчатка, которая помогает вывести из организма «плохой холестерин», калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы. Все они находятся в оболочке зерна, из-за чего более полезным и считается цельнозерновой хлеб. В ведомстве добавили, что употреблять продукт лучше всего с овощами, фруктами, зеленью, курицей, индейкой, нежирными сырами или рыбой.
...или войдите через аккаунт соцсети