Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что с помощью ржаного хлеба из муки второго сорта и цельнозерновой можно снижать вес и защититься от появления диабета и других заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Эксперт пояснил, что в этом случае усвоение углеводов и поступление энергии проходят медленно и человек долго остается сытым.
«Такой хлеб способствует снижению общей калорийности питания, защищает от набора веса и возрастных болезней, является профилактикой диабета, атеросклероза и раннего старения. Очень хорошая вещь — хлеб с добавлением семечек, хлопьев, злаков, из овсяной муки. Он насыщает организм белком, витаминами группы B, а также минералами, такими как калий, магний и селен», — сказал он URA.RU.
«Чрезвычайно полезны для сердца». Этот продукт поможет отложить старость
...или войдите через аккаунт соцсети