...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


31 октября 2024 (00:20)

Этот хлеб содержит больше полезного жира, чем белый. Полезен при атеросклерозе и воспалительных процессах

Этот хлеб содержит больше полезного жира, чем белый. Полезен при атеросклерозе и воспалительных процессах

В черном хлебе содержатся ненасыщенные жиры, уменьшающие риск развития атеросклероза. Об этом сообщила российский врач-эндокринолог Мария Калошина, передает Sports.kz со ссылкой на Iz.ru.

«Такой хлеб содержит чуть больше полезного жира, чем белый, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта. Жиры, содержащиеся в хлебе, помогают снизить риски развития атеросклероза, уменьшают инсулинорезистентность, частично снимают воспалительные процессы в организме», — сказала специалист в беседе с «Радио 1».

По словам эксперта, черный хлеб полезнее белого и с точки зрения пищевой ценности. Количество пищевых волокон в ржаной муке почти в два раза превышает таковое в белой пшеничной муке высшего сорта. Калошина отметила, что они помогают испытывать чувство насыщения, тормозят всасывание сахара, выводят излишки жира и способствуют росту полезной микрофлоры. При этом она добавила, что белая мука также может быть цельнозерновой.

По словам Калошиной, можно попробовать изделия из муки пророщенной пшеницы. В таком белом хлебе содержание пищевых волокон может сравниться с черным. При этом калорийность белого и черного хлеба практически одинаковая, сообщает 360.ru. 

Нужно ли оставлять дверцу стиральной машины открытой между стирками? Запомните правильный ответ 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети