...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 июня 2024 (12:08)

Этот кисломолочный продукт признали одним из лучших источников кальция после 50 лет — организм легче усваивает белок

Этот кисломолочный продукт признали одним из лучших источников кальция после 50 лет — организм легче усваивает белок

Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал потребителям возрастом после 50 лет обязательно включать в рацион продукты с кальцием, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

По мере увеличения возраста содержание кальция в человеческом организме начинает сокращаться, что повышает вероятность разных патологий (например, остеопороза или воспаления кишечника). Диетолог Гинзбург сообщил в интервью, что восполнить его уровень помогает употребление молочных и кисломолочных продуктов, и назвал среди лучших источников кальция после 50 лет ряженку.

«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара. Его нужно ограничивать людям после 50 лет», — поделился Михаил Гинзбург с «Вечерней Москвой».

Он добавил, что кисломолочные продукты богаты белком, причем из них организм усваивает белок легче, поскольку тот уже частично ферментирован. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в этих продуктах, помогают работе пищеварения, которое становится менее активным после 50 лет.

«Там больше бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для жизни. Человек должен регулярно получать новые порции этих бактерий из пищи», — констатировал врач.

Кроме того, к числу лучших источников кальция после 50 лет он причислил рыбные консервы и рыбу с разваренными косточками. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети