Настоящие кофейные гурманы выбирают только зерна. Именно их сметают с полок, когда в сетевых магазинах проходят акции. Эксперты рассказали, что вкуснее — арабика или робуста, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Этот кофе божественен — знатоки сметают его с полок магазинов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Кофеманы отмечают, что тут дело больше в личных предпочтениях. Арабика имеет низкую и среднюю крепость, насыщенный аромат и богатые оттенки. При обжарке зерна темнеют равномерно. Стоит учитывать, что такой вариант будет дороже из-за рисков и затрат на выращивание.
Робуста отличается горькостью и присутствием кислинки, не имеет оттенков. Такой кофе в чашке обязательно будет крепким. Его аромат всегда чувствуется лишь слегка. Робуста имеет более привлекательную цену — она минимум вдвое дешевле арабики, пишет Coffeemachina.
...или войдите через аккаунт соцсети