...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 сентября 2024 (12:49)

Этот «король фруктов» несовместим с алкоголем. Зато отлично сочетается с курицей и говядиной

Этот «король фруктов» несовместим с алкоголем. Зато отлично сочетается с курицей и говядиной

Не так уж давно многие считали манго экзотическим фруктом. Сейчас же купить его можно свободно. Правда, цена иногда кусается — недаром этот плод называют королём, но ради изумительного вкуса и аромата порой можно и раскошелиться. А уж когда узнаёшь о его полезных свойствах, хочется сделать манго своим другом и наслаждаться встречей с ним регулярно. О пользе фрукта, который напоминает о жарком солнце и удивительных странах, рассказывает эксперт Елена Ворончук, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.

«„Король фруктов и алкоголь несовместимы“: зато отлично сочетается с курицей и говядиной», — гласит заголовок статьи на сайте Portofranko-vl.ru.

— Прародительницей манго считается Индия, — рассказывает Елена Вильгельмовна. — Вкус и пользу этого фрукта живущие в провинции Ассам оценили ещё восемь тысяч лет назад. Там до сих пор сохраняется традиция закладывать в фундамент нового дома плод манго, чтобы в семье были порядок и уют.

— Манго вполне можно назвать источником жизненных сил. В нём представлена вся группа витаминов В, а также А, С и D. Кроме того, множество минералов — цинк, железо, марганец... Это отличный антиоксидант. Столь универсальный фрукт способен уменьшать боль, понижать температуру и даже предотвращать злокачественные опухоли. Его рекомендуют женщинам для профилактики рака молочной железы, а мужчинам — для профилактики рака предстательной железы. При затяжной депрессии тоже может помочь. Есть в этом плоде мангиферин, регулирующий уровень сахара в крови. И это не всё. Бета-каротин из манго отвечает за нормальное зрение и функционирование слизистых оболочек, защищает от ультрафиолетового излучения. Просто фантастический фрукт.

— Тем не менее, — подчёркивает эксперт, — злоупотреблять им не следует. Польза не должна превращаться во вред. Манго лучше исключить при заболеваниях поджелудочной железы. С осторожностью к нему должны относиться аллергики. Ну а недозрелые и переспелые плоды способны спровоцировать пищеварительные расстройства. Кроме того, в манго много сахара —излишне полным людям желательно быть осторожнее. Особенно, если хочется полакомиться сушёными плодами — в них примерно 300 ккал на 80 г. И ни в коем случае нельзя закусывать этим фруктом алкогольные напитки. Это может стать причиной сильного отравления.

— И всё же, несмотря на некоторые «вредности», манго, действительно, король фруктов, — говорит Елена Вильгельмовна. — Его используют в десертах, салатах, выпечке. Манго прекрасно сочетается с курицей и говядиной. На основе манго делают смузи для похудения. Одновременно это и прекрасное лечебное средство, помогающее при многих недугах, и косметическое средство, сохраняющее молодость и красоту. Древние индийцы не ошиблись — манго, и правда, можно смело называть источником жизненных сил. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети