Врач эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале, почему свежевыжатый сок вреден, даже опасен, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Этот любимый многими продукт опасен: врач раскрыла его влияние на тело», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Давайте посчитаем: в одном стакане апельсинового сока в среднем два больших или три средних апельсина. Обычно человек столько не ест, особенно за один раз. Плохо еще то, что в соке практически нет клетчатки, она вся остается в жмыхе. А именно клетчатка уменьшает скорость поступления глюкозы и фруктозы в кровь, и благоприятно влияет на микробиом кишечника и сам кишечник. В итоге, выпивая стакан сока, мы получаем сразу большое количество легкоусвояемых простых углеводов — глюкозы и фруктозы. И тем самым резко негативно воздействуем на углеводный обмен и метаболизм печени», — рассказала врач.
Она отметила, что в стакане сока столько же примерно сахара, как в стакане сладкой газировки.
...или войдите через аккаунт соцсети