В мире существует огромное разнообразие продуктов питания, из которых самыми полезными считаются натуральные продукты, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Безусловным лидером по коэффициенту полезности можно назвать мёд. Известно, что при правильном хранении он не портится, и ему не требуются консерванты.
Но какой мёд можно назвать самым полезным?
Мёд с цветов куста манука
Польза этого продукта для здоровья очевидна и неоспорима. Он содержит витамины группы В, витамины C и А. Кроме того железо, калий, кальций, натрий и фолиевую кислоту.
Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Где растет
Растение встречается только в Новой Зеландии и местами в Австралии.
Секрет полезности в цветке растения, которое вырабатывает антибактериальное вещество.
Собранный с этого растения мёд сохраняет полезные вещества даже после стерилизации или облучения.
Поэтому мёд полезен не только при простуде, гриппе или ОРВИ.
Он необходим для клеток организма, улучшает работу иммунной системы, поддерживает нервную систему.
По своему составу он считается универсальным, но аллергикам употреблять его не рекомендуют.
«Чрезвычайно полезны для сердца». Этот продукт поможет отложить старость
...или войдите через аккаунт соцсети