Врач-диетолог Марина Сорокина назвала напиток, употребление которого положительно сказывается на здоровье печени, — специалист подчеркнула, что его следует принимать спустя час после приема пищи, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Этот напиток восстанавливает клетки печени: пейте по одной чашке после ужина», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Как сообщают «Кубанские новости», речь идет о кофе. Сорокина уверена, что он блокирует развитие рака печени:
— В кофейных зернах есть хлорогеновая кислота, которая всасывается в организм через кровь и попадает в печень. Она чрезвычайно полезна для этого органа, так как помогает восстановить его поврежденные клетки (из-за алкоголя, курения, жирной пищи и пр.), — отметила диетолог.
Сорокина рекомендует пить кофе ежедневно около 150-200 мг в день. Напиток лучше принимать спустя час после обеда или ужина. В этом случае важно не переборщить с дозировкой, поскольку кофе может причинить и существенный вред здоровью. Так, чрезмерное употребление кофе способствует повышению давления, рассеянности и обострении гастрита.
...или войдите через аккаунт соцсети