Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов заявил, что зеленый чай может быть столь же опасен для печени, как и алкоголь. Его слова приводит издание «Вечерняя Москва», передает Sports.kz со ссылкой на «Первый Женский».
По словам врача, причиной этому является отсутствие в зеленом чае животного белка, который необходим для поддержания здоровья печени.
«В целом питание, которого в последнее время придерживаются любители ЗОЖ, может неожиданным способом негативно сказаться на здоровье печени. Оказалось, что в современном мире фактором НАЖБП является обильное употребление зеленого чая», — подчеркнул он.
Харлов добавил, что дефицит витамина В4 также негативно влияет на работу этого органа. Более того, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, со временем могут привести к развитию желтухи.
...или войдите через аккаунт соцсети