...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 октября 2024 (16:45)

Этот орех почистит сосуды и не даст давлению подскочить — идеальная добавка к выпечке и салатам. Холестерин будет в норме

Этот орех почистит сосуды и не даст давлению подскочить — идеальная добавка к выпечке и салатам. Холестерин будет в норме

Фундук — популярный лесной орех с богатым вкусом, сообщает rbc.ru. Он оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме и укрепляет сосуды и сердце. Орех богат олеиновой кислотой, омега-3, омега-9, железом, цинком и витаминами, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Холестерин будет в норме: Этот орех почистит сосуды и не даст давлению подскочить — идеальная добавка к выпечке и салатам», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Диетолог Александра Разаренова рекомендует употреблять 20−30 г фундука в сутки. Орехи следует замочить в воде на несколько часов перед употреблением. Их можно добавлять в салаты, десерты и употреблять в качестве самостоятельного перекуса.

Фенольные соединения в составе фундука способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. За счет жирных кислот, антиоксидантов, магния и калия фундук приводит в норму давление, благотворно влияя на работу сердца.

Фундук полезен в профилактике онкологических заболеваний. В нем содержится проантоцианидинов больше, чем в фисташках и пекане. Это вещество предотвращает развитие некоторых видов рака. В порции фундука содержится 87% дневной нормы марганца, который защищает клетки от повреждений. Фундук может снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Эта крупа снижает холестерин и бережёт сердце — богата на магний и цинк. Спасает от запоров и полезна для диабетиков 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети