...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


2 октября 2024 (15:00)

Этот орех снижает холестерин, улучшает память и останавливает старение

Этот орех снижает холестерин, улучшает память и останавливает старение

Увы, орехи не самый популярный продукт в рационе, передает Sports.kz со ссылкой на Pensnews.ru.

Понятное дело, что большая часть орехов в наших широтах не растут, а те, что сейчас можно увидеть на прилавках, очень недешевы.

Тем не менее, надо стараться, чтобы орехи обязательно присутствовали в вашем рационе. Также как овощи и фрукты.

По мнению врача-токсиколога, доктора медицинских наук Михаила Кутушова, если орехами питаться правильно, то они помогут укрепить здоровье, а при этом не добавят лишних килограммов.

Михаил Кутушов:

«Орехи помогают при профилактике анемии, способны снижать уровень стресса, нормализовать артериальное давление. Также они улучшают работу щитовидной железы, помогают усваиваться железу и производить гемоглобин».

Кроме того медик обратил внимание на то, что есть орехи, которые своей формой напоминают внутренние органы человека. Всем известный грецкий орех очень похож на мозг, а те же макадамия и фундук напоминают очертанием человеческое сердце. Эксперт рассказал, существует теория, что такие продукты наиболее полезны для органов, уменьшенной копией которых являются. Так ли это, сказать сложно, но в любом случае эти орехи очень полезны.

Максим Кутушов также добавил, что тем, у кого есть задача укрепить иммунитет, а заодно избавиться от нервного напряжения и усталости, рекомендовано употреблять миндаль. Кстати, с помощью миндаля можно достаточно быстро сбросить лишние килограммы.

А вот орехи кешью, в которых содержится много клетчатки и аминокислот, полезны для кишечника. Кроме того они помогают защитить сердце.

Уже упоминавшиеся грецкие орехи помогают улучшают память, а также снижают уровень холестерина. И еще, внимание (!), они помогают бороться с процессами старения.

Доктор Кутушов рекомендует приобретать несоленые орехи, а кроме того замачивать их перед употреблением. Это позволит нейтрализовать вредные вещества и активизировать полезные. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети