Фундук — это орехи с твердой скорлупой, произрастающие с деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Corylus. Но фундук — это не только вкусная закуска, но и невероятный суперпродукт, который может похвастаться широким спектром преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение артериального давления и улучшение пищеварения, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
Польза фундука для здоровья
Обеспечивает необходимые питательные вещества. Фундук является хорошим источником витаминов и минералов. Фактически, эти орехи считаются одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты среди всех древесных орехов. Другие питательные вещества, содержащиеся в фундуке, включают калий, фосфор, медь, магний, кальций, цинк и железо.
Защищает клетки от воспаления. Фундук также полон растительных соединений с мощными антиоксидантными свойствами, большинство из которых содержится в шелухе орехов. Эти соединения помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы и воспаления, связанные с хроническими заболеваниями.
Снижает уровень плохого холестерина. Недавние исследования показали, что употребление фундука связано с более низким уровнем плохого холестерина.
Помогает снизить уровень сахара в крови. Исследования показывают, что низкоуглеводная диета, содержащая овощи, бобы и орехи, такие как фундук, помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить скачки сахара в крови.
Поддерживает контроль веса. Фундук — невероятно полезный перекус, потому что в нем нет холестерина и натрия. Кроме того, вместо того, чтобы вызывать увеличение веса, жиры фундука просто позволяют вашему организму лучше усваивать витамины и минералы. Они также помогут вам сбросить вес в долгосрочной перспективе.
...или войдите через аккаунт соцсети