В кулинарии миндаль стал популярным благодаря своему вкусу и универсальности, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Его используют для приготовления десертов, напитков (например, миндального молока), салатов и даже в качестве основного ингредиента в диетических продуктах.
В медицине плод ценится за свои питательные и лечебные свойства. Он часто используется для улучшения состояния волос и кожи, а также для нормализации работы сосудов и сердца.
Полезные свойства миндаля
Миндаль — источник большого количества минералов и витаминов, например, витаминов В2 и Е, а также фосфора, магния и железа. Кроме того, он содержит клетчатку и полезные жирные кислоты, что укрепляет иммунитет и поддерживает энергетический баланс.
Исследования показывают, что регулярное употребление миндаля положительно влияет на состояние сосудов и здоровье сердца. Жирные кислоты и антиоксиданты в его составе, такие как витамин E, способствуют снижению «плохого» холестерина и снижают риск атеросклероза. Плод также способствует нормализации кровяного давления благодаря содержанию магния.
Польза для кожи и волос
Миндаль — один из лучших природных источников витамина E, известного своими антиоксидантными свойствами. Вещество защищает клетки кожи от свободных радикалов, замедляя процессы старения и помогая поддерживать текстуру кожи. Поэтому масло плода используют в увлажняющих и питательных средствах для кожи и для укрепления волос.
Кроме того, антиоксиданты, действуя на свободные радикалы, помогают снизить риск воспалительных процессов, которые могут способствовать развитию различных заболеваний, включая рак.
...или войдите через аккаунт соцсети