Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний в США назвали очень полезный овощ, который многие игнорируют и не едят, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).
Какой овощ нужно включать в рацион?
По данным CDC, кресс-салат содержит высокую концентрацию витаминов, минералов и других полезных соединений среди всех мощных фруктов и овощей. Он получил идеальную оценку пищевой плотности, опередив пекинскую капусту, мангольд, зеленую свеклу и шпинат и заняв первое место в таблице лидеров.
Плотность питательных веществ — это отношение питательных веществ в пище к количеству энергии или калорий, которые она обеспечивает.
Оценка плотности питательных веществ — это, по сути, числовое значение, которое дается для оценки того, насколько питательны определенные продукты. Поскольку в некоторых овощах больше клетчатки, а в других — железо или калий, важно, чтобы ваш недельный рацион отражал широкий спектр мощных продуктов.
Тем не менее, диетологи говорят, что нет такого понятия, как есть слишком много кресс-салата.
«Вы можете есть по одной чашке за раз. Вы также можете есть его чаще или реже», — сказала Дана Эллис Ханнес, доктор философии, старший диетолог Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Единственное, что вы должны знать, что кресс-салат, как и другие овощи, теряет часть витамина С и витаминов группы В во время варки.
Иными словами, вам лучше потреблять кресс-салат сырым, будь то в виде салатов или как гарнир. Вы всегда можете совмещать кресс-салат с другими полезными овощами.
Больше о кресс-салате
Кресс-салат — это небольшое, пикантное зеленое растение, которое часто используется в кулинарии как салат, приправа или гарнир. Он имеет островато-ореховый вкус и аромат, напоминающий хрен.
Овощ имеет тонкие стебли и небольшие округлые листья. В зависимости от сорта, листья могут быть гладкими или кудрявыми.
Этот продукт содержит множество витаминов A, C, K, группы B, а также минералов, таких как калий, железо и кальций.
Он универсален в использовании: его добавляют в салаты, супы, бутерброды, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Также кресс-салат обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
А еще его можно выращивать дома круглый год, даже на подоконнике.
Как вырастить кресс-салат дома?
Вырастить кресс-салат очень просто:
Подготовьте емкость. Подойдет любая неглубокая тарелка или миска.
Выложите семена. Распределите семена по поверхности влажного бумажного полотенца или ватного диска.
Создайте тепличные условия. Накройте емкость пленкой или стеклом и поставьте в теплое место.
Поливайте регулярно. Поддерживайте бумагу или ватный диск влажным.
Собирайте урожай. Через 7-10 дней кресс-салат будет готов к употреблению.
...или войдите через аккаунт соцсети