Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал об исследовании о картошке фри, сообщает Sports.kz.
«Регулярное употребление жареной пищи связано с несколькими проблемами со здоровьем — ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульту и другим. Есть еще одна причина отказаться от привычной порции картошки фри. Выяснилось, что употребление жареной пищи способствует тревожности и депрессии.
Исследовательская группа из Китая провела популяционное исследование с участием 140 728 человек, чтобы определить связь между потреблением жареной пищи и риском развития проблем с психическим здоровьем. Результаты показали, что частое употребление жареной пищи, особенно картофеля, связано с повышением риска тревожности на 12%, а также повышением риска депрессии на 7%.
Возможная причина — акриламид. Это химическое вещество образуется в процессе жарки. Длительное воздействие акриламида может вызывать тревогу и депрессивное поведение из-за нейровоспаления, возникающее из-за окислительного стресса», — цитирует «Доктор» издание Medical Daily.
...или войдите через аккаунт соцсети