То, что мы едим, играет огромную роль в нашем общем здоровье и благополучии. Известно, что некоторые продукты повышают риск развития определенных состояний, поэтому их следует есть в ограниченных количествах, тогда как другие действительно могут помочь сохранить здоровье и защитить от определенных заболеваний и проблем, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Назван суперпродукт из магазина, который нужно употреблять абсолютно всем: всего ложка в день», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какой продукт из супермаркета нужно употреблять всем, расскажет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram профессора Тима Спектора.
Какой продукт нужно употреблять всем
Профессор Тим Спектор утверждает, что такой суперпродукт может быть один.
Основатель Zoe Health и университетский профессор генетической эпидемиологии рекомендует есть ложку одного продукта в день, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, воспаления, диабет 2 типа и даже рак. Речь идет об оливковом масле.
Людей может пугать тот факт, что это масло, что-то ассоциирующееся с нездоровой пищей, но оно имеет большую пользу для здоровья, сказал он.
«Если бы мне сказали — назвать суперпродукт, то оливковое масло было бы одним из них. Хотя многих из нас учили бояться жира, исследования показывают, что диеты, богатые оливковым маслом первого отжима, связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. 2 типа и рака», — объяснил он.
В чем польза оливкового масла?
Оливковое масло богато полифенолами, растительными соединениями с антиоксидантными свойствами.
Многие из этих преимуществ связаны с высоким содержанием полифенолов в оливковом масле первого отжима. Эти полифенолы не только обладают мощным противовоспалительным действием, но и способствуют росту полезных кишечных бактерий, способствуя хорошему здоровью кишечника.
«И прежде всего, я не могу придумать лучшего сочетания, чем оливковое масло и вкусные сезонные помидоры», — отметил профессор.
Есть несколько блюд, которые нельзя улучшить каплей оливкового масла как для вашего здоровья, так и для ваших вкусовых рецепторов. Есть причина, почему оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты.
В недавнем испанском исследовании, где принимали участие 12 тысяч человек, обнаружили, что употреблявшие полторы столовые ложки оливкового масла в день, имели вдвое меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, и это поражает!
Помните, что речь идет об масле прямого отжима, а не рафинированном.
...или войдите через аккаунт соцсети