Кардиологи рассказали о влиянии красного мяса на давление и уровень холестерина для людей старше 40 лет, сообщает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.
Новое исследование бьет тревогу по поводу одного конкретного продукта питания и его влияния на здоровье сердца, особенно если человеку за 40 лет.
В частности, исследование показало, что липидный обмен веществ в организме человека падает, когда человеку исполняется 40 лет. По сути, это означает, что людям в возрасте 40 лет и старше сложнее переваривать жир и расщеплять триглицериды, наиболее распространенный тип жира в организме. Высокий уровень триглицеридов может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Исключение одного продукта из рациона может значительно снизить кровяное давление и уровень холестерина, утверждают кардиологи. Это, в свою очередь, может противодействовать некоторому снижению липидного обмена, которое происходит со старением, пишет Рarade.
«Красное мясо может увеличить риск гипертонии и высокого уровня холестерина», — сказал кардиолог Ченг-Хан Чен. «Высокое содержание насыщенных жиров в большинстве стейков приводит к повышению уровня холестерина в организме. Натрий в красном мясе, особенно соль, используемая для придания стейкам, как известно, является фактором риска высокого кровяного давления», — сказал он.
«Красное мясо в целом содержит много насыщенных жиров, что связано с более высокими показателями сердечных заболеваний. В красном мясе также много холестерина», — сказал доктор Ни. «Интересно, что ведутся споры о том, действительно ли более высокие уровни диетического холестерина связаны с более высокими показателями сердечных заболеваний, хотя существует тесная связь между уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями», — кардиолог Ю-Мин Ни.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более шести унций красного мяса в день, но Чен на самом деле советует съедать всего четыре унции красного мяса, ограничиваясь тремя порциями в неделю.
По словам доктора Ни, красное мясо — это не только говядина, но также свинина и баранина.
Чен отметил, что некоторые куски стейка, такие как вырезка, содержат меньше насыщенных жиров, чем другие, и могут быть хорошим источником высококачественного белка, если их есть в умеренных количествах.
«Самые полезные источники белка для здоровья сердца включают постное мясо, такое как курица и индейка, морепродукты, такие как лосось и тунец, яйца, орехи и семена, а также фасоль, чечевицу и горох», — сказал Чен.
Названо безопасное для здоровья количество красного мяса в неделю
...или войдите через аккаунт соцсети