Диетолог Роман Пристанский, комментируя дороговизну некоторых продуктов из здорового рациона, предложил неожиданную и бюджетную альтернативу, передаёт Sports.kz со ссылкой на «Радио 1».
«У нас есть очень недооценённый продукт — кальмар. Он стоит чуть дешевле говядины, а белка в нем значительно больше. То есть есть такие продукты, которыми мы можем разнообразить наш стол», — отметил он.
Отвечая на вопрос о возможном введении налогов на «вредную» еду и субсидий на полезную, специалист отреагировал скептически. Он заявил, что фундаментально делить пищу на «вредную» и «полезную» некорректно, так как организм в любом случае преобразует её в необходимые элементы.
«Для тех, кто хочет питаться лучше, нужны не резкие запреты, а осознанный баланс и максимальное разнообразие в тарелке. Наше питание всегда должно быть сбалансировано. И чем чаще мы меняем, например, потребляемое мясо, тем больше разнообразных аминокислот себе даём. И наше тело начнёт выстраивать новые структуры, и мы будем чувствовать себя хорошо», — резюмировал Пристанский.
По его словам, ключ к здоровью — в гибком подходе, учитывающем как кошелёк, так и гастрономические традиции.
...или войдите через аккаунт соцсети