Почему паштеты нужно обязательно включать в рацион, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук Елена Соломатина, передает Sports.kz.
Основной ингредиент паштетов — субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов наиболее насыщены питательными веществами, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«Внутренние органы — основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе», — считает Елена Соломатина.
Кроме того, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает.
«В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании — больному после операции, ребенку — еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества», — отметила Елена Соломатина.
...или войдите через аккаунт соцсети