Кукуруза добавляет вкус и пользу во множество блюд. А если вы задавались вопросом, есть ли в ней что-то кроме вкуса, вам будет интересно узнать, что кукуруза также богата питательными веществами, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.Ru.
Мы перечислим все преимущества для здоровья, которые содержатся в каждом зернышке кукурузы.
1. Защищает зрение
Антиоксиданты в кукурузе различаются по цвету. Синяя кукуруза содержит антоцианины (подобно голубике), а фиолетовая кукуруза богата протокатехуиновой кислотой (схожей с соединениями в зеленом чае).
Между тем, белая кукуруза, не содержащая этих пигментных соединений, беднее антиоксидантами.
2. Повышает энергию
Кукуруза обладает углеводами с гликемическим индексом от 56 до 69. Это делает ее источником сложных углеводов, обеспечивающих энергию без резкого взлета уровня сахара в крови.
Неудивительно, что кукурузу часто рекомендуют людям, вовлеченным в интенсивную физическую активность, таким как тяжелоатлеты и спортсмены.
3. Предотвращает заболевание дивертикулёзом
Заболевание дивертикулезом связано с образованием выступов в стенках толстой кишки, которые могут вызывать спазмы, вздутие, вздутие живота, кровотечения или даже инфекции.
Одно исследование показало, что мужчины, потребляющие больше всего попкорна, на 20% меньше подвержены риску развития этого заболевания.
4. Защищает сердечно-сосудистую систему
Кукуруза богата магнием, который поддерживает норму в организме. Низкий уровень магния в организме связан с повышенным риском сердечных проблем, таких как болезни сердца, артериальная гипертония, атеросклеротические заболевания сосудов и внезапная смерть.
5. Улучшает контроль над уровнем сахара в крови
Мы уже упомянули о умеренном гликемическом индексе кукурузы. Неудивительно, что она также способствует управлению уровнем сахара в крови.
Это означает, что кукуруза медленно высвобождает сахар в кровь, предотвращая резкие скачки уровня сахара. Именно поэтому она считается одним из лучших выборов для крахмальных продуктов у диабетиков.
...или войдите через аккаунт соцсети