Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Марьяна Джутова посоветовала чаще употреблять крыжовник для укрепления сердечно-сосудистой системы и поддержки иммунитета, передает Sports.kz со ссылкой на РИА Новости.
Специалист отметила, что крыжовник — низкокалорийный продукт, который не содержит много сахара. Его можно есть при похудении и тем, кто страдает сахарным диабетом. Средняя калорийность 100 граммов красного крыжовника — 43 ккал, зеленого — 45 ккал.
«Помимо насыщения витаминами и поддержки иммунитета, ягоды садового кустарника влияют на процесс обмена веществ, облегчают проблемы с пищеварением, укрепляют стенки кровеносных сосудов и оказывают положительный эффект при эмоциональных перегрузках», — заявила эксперт РИА Новости.
Джутова подчеркнула, что крыжовник содержит ценные антиоксиданты и фитонутриенты, снижающие риск развития онкологии — фолат, фенольные соединения, витамин E и C.
«Антиоксиданты в ягодах улучшают здоровье сердца, предотвращают окисление „плохого“ холестерина, а фитонутриенты снижают кровяное давление», — заявила врач-диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети