Эти овощи богаты клетчаткой, содержат калий, витамин С и магний, поэтому крайне полезны для здоровья сердца, иммунитета и кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
Баклажаны — это доступные, невероятно вкусные и крайне полезные овощи с мощным содержанием витаминов и минералов. Врачи рекомендуют обязательно включать их в ежедневный рацион всем, кто хочет укрепить иммунитет, сердце и общее здоровье организма. Рассказываем, какая польза баклажанов для здоровья человека, кому их есть не следует.
Какие полезные свойства баклажанов для организма
Снижают вес. На сто грамм овощей приходится всего 25 ккал, поэтому это идеальный продукт для тех, кто соблюдает диету. За счет содержания клетчатки баклажаны отлично насыщают без опасности набора лишних килограмм.
Помогают бросить курить. Баклажаны содержат никотиновую кислоту, поэтому их нужно есть всем, кто хочет быстро избавиться от этой вредной привычки.
Налаживают работу кишечника. За счет содержания растительной клетчатки овощи положительно влияют на работу пищеварительной системы, предотвращают вздутие живота и тяжесть в желудке.
Укрепляют сердце. Баклажаны богаты витамином С, РР, витаминами группы В, каротином, калием, магнием и медью. Поэтому будут очень полезны для профилактики атеросклероза, анемии, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Укрепляют иммунитет. За счет мощного содержания витамина С баклажаны помогают предотвратить вирусные и простудные заболевания.
Улучшают память и снижают холестерин. Баклажаны содержат антоцианы, вещества, которые дают овощу фиолетовую окраску. Именно они улучшают память, снижают уровень «плохого» холестерина и активизируют работу мозга.
Нормалируют давление. Овощи в достаточном количестве содержат соли калия и меланоген, чтобы влиять на снижение давления и улучшение работы сердечного миокарда.
Кому нельзя есть баклажаны
Овощи нельзя есть, если есть заболевания желудка и кишечника — гастрит, колит, язва, панкреатит и диарея. Баклажаны имеют слабительный эффект, поэтому их употребление следует ограничить тем, у кого есть диарея. Если есть заболевание сахарным диабетом, овощи лучше не есть, потому что они могут снижать уровень сахара в крови.
Не следует покупать баклажаны, если они продаются у дороги, овощи могут содержать токсины и другие вредные вещества. Также не следует употреблять перезрелые баклажаны, потому что они содержат вредное вещество — соланин.
...или войдите через аккаунт соцсети