В зимний период организм больше нуждается в витаминах и минералах, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Их можно найти в хурме, сообщает Aif.ru. Врач Анна Ивашкевич рассказала, что хурма богата витаминами группы В, Е, К, РР. В ней содержится калий, магний, йод, железо, необходимые для нормального функционирования организма.
В хурме есть антиоксиданты, способствующие снижению давления и предотвращающие образование тромбов в сосудах. Питательные вещества в составе хурмы снижают воспаление и улучшают зрение. Хурма благотворно влияет на ЦНС, нормализует работу ЖКТ и стул. Триптофан в составе ягоды помогает бороться с бессонницей. За один раз не желательно есть больше одного плода. В сутки достаточно 150−200 г хурмы.
В зимний период хурма способствует выведению мокроты и поддерживает иммунную систему. Она положительно воздействует на работу щитовидной железы и мочеполовой системы.
...или войдите через аккаунт соцсети