Грибы обладают большим количеством полезных свойств, но при этом считаются тяжелой пищей. Однако есть гриб, в составе которого обнаружено горькое вещество с антибактериальными свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Лисички обладают не только антипаразитарными, но и, по некоторым данным, противораковыми свойствами. Это делает их уникальными среди грибов», — рассказала молекулярный биолог, биохимик Юлия Дробышева.
Белые грибы имеют насыщенный вкус, а их питательные вещества сравнимы с мясом. В целом грибы важны для человека, хоть и считаются тяжелой пищей, передает Pravda.Ru.
Назван самый полезный осенний фрукт — богат на медь, витамины С и К. Защитит сердце и снизит холестерин
...или войдите через аккаунт соцсети