Креветки — полезный источник белка с большим содержанием йода, витаминов и минералов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Йод обеспечивает здоровье щитовидной железы, сердца и сосудов, сообщает Rbc.ru. Эндокринолог София Петкилева рассказала, что морепродукты, в том числе креветки можно употреблять каждый день. Перед употреблением следует проконсультироваться со специалистом.
Креветки богаты витаминами B12 и D, железом, селеном, цинком, Омега-3 жирными кислотами. Йод в составе креветок благотворно влияет на работу щитовидной железы, обеспечивает здоровье сосудов и сердца. Омега-кислоты делают сосуды более эластичными.
«Больше всего йода в морской рыбе и морепродуктах, а также в морских водорослях. Йодсодержащие продукты присутствуют в рационе любого человека, сочетаясь друг с другом, употреблять их можно каждый день, если нет индивидуальной непереносимости и аллергии», — сказала врач Петкилева.
Креветки укрепляют кости и иммунитет. Продукт положительно влияет на репродуктивную систему женщин и мужское здоровье.
Можно ли есть варенье, если убрать с него плесень? Запомните раз и навсегда
...или войдите через аккаунт соцсети