Рыба на протяжении тысячелетий остается одним из любимых продуктов для людей во всем мире. Портал Tsn.ua рассказал, какая питательная ценность и польза рыбы для организма, почему ее следует есть каждый день, передает Sports.kz.
«Зачем учёные рекомендуют регулярно есть рыбу: это нужно обязательно знать каждому», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.
Какая питательная ценность рыбы
Условно рыбу относят к белому мясу, как и большинство морепродуктов. Она богата белком, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Ежедневное употребление рыбы особенно важно для крепости мышц и костей. Ибо продукт содержит кальций, фосфор и белок, которые играют ключевую роль в построении этих тканей.
За счет содержания витаминов группы В рыба оказывает положительное влияние на функционирование нервной системы. А селен и йод налаживают правильную работу щитовидной железы и укрепляют иммунную систему.
Какая еще польза рыбы для нашего здоровья
Укрепляет сердце и сосуды. Рыба способна снизить риски развития ишемической болезни и инсульта на 29%. За счет содержания омега-3 продукт нивелирует воспаление в организме, снижает АД и уровень «плохого» холестерина в крови.
Улучшает когнитивные функции. Рыбу нужно употреблять всем, кто хочет повысить мозговую активность, улучшить память и защититься от старческих заболеваний — деменции и болезни Альцгеймера. Особенно полезным продукт будет для пожилых и детей, так как способен укреплять нервную систему.
Защищает от потери зрения. Рыба содержит фтор, витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от потери зрения, дегенерации желтого пятна и синдрома сухого глаза.
Укрепляет зубы и кости. Содержащийся в рыбе витамин D играет ключевую роль в поддержании прочности костной ткани. Также рыба полезна для восстановления после травм и переломов. Ее следует употреблять всем людям за 50 для профилактики остеопороза и от потери прочности костной ткани.
...или войдите через аккаунт соцсети