Нут содержит много белка, клетчатки и натрия, при этом в нем очень мало жира и калорий, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Данный продукт хорошо насыщает. Но это не все положительные качества зернобобовой культуры, у нее также множество целебных свойств. О них рассказало издание Eat This, Not That!
Так, нут помогает наладить пищеварение. Все благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки. Кроме того, «турецкий горох» способствует снижению уровня «плохого» холестерина, который является основной причиной серьезных недугов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Нут защищает от рака. Это доказали ученые. Дело в том, что при употреблении такого продукта в организме начинает вырабатываться короткоцепочечная жирная кислота — бутират.
«Есть исследования, которые доказывают, что эта жирная кислота может бороться с больными или умирающими клетками. Еще одно исследование доказало, что нут позволяет снизить общий риск возникновения колоректального рака», — говорится в статье.
Кроме того, при регулярном употреблении нута кости становятся крепче, поскольку вместе с этим продуктом в организм поступает много кальция и магния, заключили специалисты.
...или войдите через аккаунт соцсети