Бергамот — плод цитрусового дерева с кислой и горькой мякотью, сообщает Rbc.ru. Чаще всего его добавляют в чай — напиток приобретает приятный аромат, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Бергамот превосходит апельсины и мандарины по содержанию витамина С. Он богат витаминами А, В, магнием, калием и другими полезными веществами. Врач Ольга Калинина рассказала о пользе бергамота.
«В ходе ряда исследований было доказано, что бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина, „плохих“ липопротеидов низкой плотности и одновременно увеличивает „хорошие“ липопротеиды высокой плотности», — сообщила Калинина.
Бергамот снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме. Продукт обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. Запах бергамота успокаивает и снижает тревожность.
Перед употреблением бергамота следует убедиться, что нет на него аллергии.
...или войдите через аккаунт соцсети